Воронеж - город с богатой историей, культурным наследием и разнообразной кухней.
Банкетные блюда из говядины
Банкетные блюда из говядины
Мясные блюда – это основа питания любого человека. Ведь именно мясо занимает ключевое место в рационе питания.
Сегодня нам доступны любые виды: свинина, баранина, телятина или говядина. Вне зависимости от вариантов, мясо – это источник белков, аминокислот и полезных веществ.
Полноценное чувство сытости мы получаем, исключительно от употребления таких блюд. Они усваиваются без проблем. И ещё в древние времена их считали символом благополучия и достатка.
Существует два основных принципа приготовления блюд из говяжьего мяса – Длительная и быстрая тепловая обработка.
Прожарка на сковороде или приготовление на углях – это быстрая обработка. Длительная, подразумевает варку, тушение или томление. В разных ресторанах предлагают свое меню.
И в зависимости от вида кухни могут быть разные вариации приготовления говядины. Обратите внимание, что блюда, приготовленные в духовке или на гриле, будут порядком ароматнее и вкуснее.
Ещё стоит отметить блюда из телятины, это молодая говядина. В меню современных ресторанов можно найти карпаччо и тартар из молодой телятины.
Такие блюда подают приправленные острыми соусами, для пикантности. На сегодняшний день – это одни из самых популярных холодных закусок и на банкетах, и просто для семейного ужина.
«Кровавая телятина» отлично усваивается и не теряет свои полезные вещества.
Из самой говядины готовят много разных блюд. К примеру, говяжья вырезка всегда получается запоминающейся и сытной. Такое мясо, при правильном приготовлении будет сочным и мягким. Горячие вторые блюда из говядины, для большинства – это чувственные воспоминания из нашего детства!
Ведь многие ели тушеную говядину с подливой в детском саду. А сейчас, выбирая меню на Ваше мероприятие, можно заказать что-то подобное.
Тушеная говядина не только ароматная и вкусная, плюс ко всему, она и очень полезная. Железо, микроэлементы и витамины – это то, что в ней содержится. Для детей и беременных настоятельно рекомендуют включать в рацион такую пищу.
Блюдом для настоящих мужчин, можно по праву считать стейк из говядины. Зажаренный кусок мяса порадует многих. Для истинных гурманов в ресторанах предлагаются разные степени прожарки стейков: с кровью, средняя прожарка и нормальная прожарка без крови. Ценители стейков различают аж до семи видов прожарки.
Отличительной чертой свежего мяса считается, нежно-розовый или насыщенно красный цвет. Ещё берут во внимание цвет жира, желтый оттенок говорит о значительном возрасте говядины.
Классическая русская кухня славится блюдами из коровы и молодых телят. Но в заведениях с европейской кухней, подают мясо быка. Оно считается более ценным и вкусным.
Учитывая то, что говядину по-разному готовят – для разных блюд используют соответствующие части животных.
Так для котлет и других кулинарных вариаций говядину совмещают со свининой или бараниной. Для тушеной и жареной говядины берут антрекот, вырезку или верхнюю часть оковалки.
В любом случае, такие блюда станут сытной частью, и банкета, и небольшого семейного торжества.
- 2630 просмотров