Воронеж, один из самых крупных городов Центральной России, славится не только своей богатой историей и архитектурными достопримечательностями, но и многообразием кафе, ресторанов и кофеен.
Банкетные горячие блюда
Банкетные горячие блюда
Горячие блюда на банкете – короли праздничного стола. Полакомившись холодными закусками и аперитивами, гости ждут от основного меню чего-то непревзойденного и изысканного. Важно, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
В зависимости от желания организаторов мероприятия банкетные блюда делятся по типу подачи:
- Индивидуальные банкетные блюда;
- Горячие блюда в общей подаче.
Самый популярный тип подачи горячих блюд на банкетах – индивидуальная тарелка. Это удобно по нескольким причинам:
- Одинаковый размер порции для каждого гостя;
- Возможность создать шедевр сервировки в каждой тарелке;
- Возможность для гостя выбрать блюдо в зависимости от личных предпочтений.
Горячее блюда в общей подаче выглядит масштабно и дорого – в центр стола помещают поднос с яствами, как на царских приемах. Чаще всего это бывает цельная тушка – цыпленок табака, фаршированная утка, морепродукты или блюда, которые принято готовить на большую компанию, например, плов.
Для того, чтобы банкет оставил приятные впечатления, необходимо, чтобы гости были довольны. Вкусовые предпочтения могут отличаться, поэтому при подготовке к банкету, лучше сделать выбор в пользу нескольких горячих блюд, основными ингредиентами которых являются:
- Птица;
- Рыба;
- Красное мясо (свинина, говядина, баранина);
- Овощи.
Чтобы лучше узнать, чему будут рады гости, можно заранее провести опрос. Если же такой возможности нет, оптимальным выбором станет дополнительное блюдо из рыбы или овощей. В современном мире тема вегетарианства очень популярна, поэтому велика вероятность, что кто-то из гостей откажется от мяса.
Выбрав основной ингредиент, обратите внимание на то, готово ли блюдо к употреблению или потребуется гарнир.
Не стоит пренебрегать выбором гарнира. Как известно, не все продукты сочетаемы, поэтому, чтобы не шокировать приглашенных, лучше выбирать классические сеты. Например, рыба хорошо сочетается с рисом, а к птице подойдет картофельный гратен, грибы. Вкус красного мяса прекрасно дополнится овощами на гриле или рататуем.
Более того, можно предоставить гостям самостоятельный выбор гарнира.
Мясные блюда можно дополнить различными соусами. Они не только придадут пикантности, но и раскроют самые яркие оттенки вкуса.
Пытаясь удивить гостей, не забывайте об удобстве. Лучше всего выбирать такие яства, которые удобно употреблять в пищу. Старайтесь избегать рыбы, где много костей или продуктов, которые необходимо есть руками – в праздничной обстановке и нарядной одежде у гостей не будет желания портить свой внешний вид.
Выбор блюда должен сочетаться с тематикой мероприятия – свадьба, юбилей или встреча старых друзей, и напитками – под белое вино принято подавать морепородукты, а красное мясо отлично подходит к одноименному вину. Летом лучше отдать предпочтения более легкой пищи. Если мероприятие проходит в теплое время года, уточните у менеджера наличие сезонного меню – блюда на мангале.
- 1873 просмотра