Воронеж, город с богатой историей и культурным наследием, также славится своим разнообразным барным сценарием.
Банкетные блюда и закуски
Пожалуй не самая ли главная вещь в каждом торжестве или различном мероприятии – это праздничный стол. И каким же должен быть тот самый праздничный стол, чтобы гость остался довольным, сытым, вкусно накормленными и не подвергся перееданию.
И первая ошибка всех организаторов в том, что при организации банкета они стараются заказать практически все меню, с мыслью чтобы гость был сыт.
В следствии этого после праздника остается большое количество еды, что соответственно относиться к излишним затратам. Нужно помнить, что в первую очередь любое торжество – это комплекс мероприятий, а не монотонное застолье.
Так каким же должны быть закуски и каков порядок их подачи, чтобы они были уместны к застолью. А самое главное как избежать переедания гостей, но и не оставлять их голодными.
В первую очередь необходимо отметить закуски. На столах должны стоять обязательно пиалы с фруктами. Это, во-первых, украсит стол, а во вторых разгрузит его мясную насыщенность.
Из холодных закусок на столах можно расположить сырные тарелки из различных сортов сыра с медовой пиалой. А так же уместны будут мясные тарелки с различными нарезками и колбасами.
Сперва на столы подают салат в порционных пиалах.
Это делается для того, чтобы желудок подготовился к приему пищи перед горячими блюдами. Салаты могут быть разнообразными, и очень правильно будет предложить гостям заранее несколько видов салатов.
Не стоит заказывать сложные салаты с большим количеством мяса и рыбы – они будут в основных блюдах. Различные сочетания овощей с растительными плодами будет отличными вариантами.
К тому же в начале торжества у нас уже имеются холодные закуски на столе, что немаловажно, потому что редкое торжество обходится без употребления алкогольных напитков, которые необходимо закусывать.
Очень уместны будут и горячие закуски, такие же мясные, но горячие. Это очень хорошо разбавит салатный комплекс. В виду этого можно преподнести на столы овощи на гриле.
Дальше дело идет за основными блюдами и тут все зависит от вашего бюджета и фантазии. Одним из последних новшеств является подача двух горячих блюд.
Первое горячее может быть основано на мясном или рыбном блюде, второе горячее может быть основано на горячем салате с применением мяса или рыбы. Не нужно забывать и про гарнир. Нет сложности сочетать одно с другим, к тому же администраторы вам с легкостью помогут и сориентируют вас по кухне.
Стоить помнить, что при планировании банкетного меню стоить уважать ваших гостей и иметь в каждом пункте блюд 2-3 вида для возможности выбора. По такому чуткому подходу вы уважите всех гостей без исключения, и они останутся вам только благодарны.
И на последок – сладкое. Не важно какого уровня торжество или банкет, чаепитие – особенная часть вечера. Даже те, кто весь банкет злоупотреблял алкогольными напитками, остаются на чай, в каком бы они не были состоянии. Подача чая со сладостями – это традиция завершения хорошего вечера.
Торт является самым главной фигурой любого стола. Его жду с того момента, как только сели за стол. Торт стоит рассчитывать примерно по 200-300 грамм на человека, и если хотите больше – все в ваших руках.
Главное помнить, какой бы не была кухня, вы всегда сможете организовать собственное меню с богатым выбором для ваших гостей.
- 1421 просмотр