Воронеж – город с богатой культурной и исторической наследием, а также место, где можно отведать разнообразные кулинарные изыски.
Банкетные блюда из мяса
Подготовка к любому банкету – это хлопотное и непростое дело. Залог успеха тут – грамотно составить меню банкетных блюд, чтобы праздничный стол был вкусным и разнообразным. Все заведения берут за основу классический набор блюд, в котором после холодных закусок и салатов подают мясные.
На сегодняшний день кухни разных стран мира предлагают рецепты из мяса птицы, свинины, говядины и фарша. Процесс жарки стейков сейчас считается отдельным видом искусства.
Но многие отдают предпочтение традиционным мясным блюдам – рагу, жаркое, котлеты и т.д. Выбирать ресторан нужно, в зависимости от того какие-именно мясные вариации Вы хотите видеть у себя на столе.
Для привычных русскому человеку блюд, лучше остановиться на заведении с традиционной кухней. Для любителей конкретных кухонь мира, стоит подобрать подобающий ресторан. Ведь только Вы решаете, что будут кушать гости, европейские стейки или обычные котлеты.
Наиболее популярными и ожидаемыми на столах, всегда будут мясные блюда. Какой банкет возможен без мяса?
Самый аппетитный запах еды – это запах приготовленного мяса. Чтобы Вы не разочаровали в своем выборе, нужно понимать, как именно могут приготовить мясо?
Какое оно может быть?
Самое «легкое» по праву считается мясо птицы. Современные люди, не представляют своего рациона питания без этого продукта. Запеченные целиком курица, утка, индейка или гусь, будут не только сытным дополнением стола, а и элементом отличного декора. Профессиональные шеф-повара готовят птицу вкусно и красиво!
Золотистая ароматная птица никого не оставляет равнодушным. Нельзя оставить без внимания, тушеную, запеченную или приготовленную на гриле птицу – такие блюда порядком удобней кушать.
Сочная и нежная свинина. Мало кто откажется от этого вида мяса. Ведь именно выдающиеся вкусовые качества пришлись по душе всем народам. Со свининой сложно ошибиться. Она легко готовится, и даже начинающий повар сможет справиться с этим видом мяса, а Вы будете спокойны в качестве пищи. Жаркое, отбивные, мясо по-французски – все эти обожаемые нами блюда готовятся из свинины.
Поэтому, смело можно выбирать их для своих праздников.
Диетическое мясо – это баранина. Оно отличается легкой усвояемостью и высококачественными белками. Важно отметить, что только в баранине больше железа, чем в других видах мяса. И содержание жира порядком меньше, в сравнении со свининой и птицей.
Учитывая превосходные вкусовые качества, ни один гурман не обойдется без таких блюд, тем более на банкетах. Если планируется большое мероприятие, обратите внимание на барашка, приготовленного целиком. Такое блюдо станет эффектной деталью торжественного стола. Самый почитаемый шашлык – это шашлык из баранины! А каре ягненка, к примеру, придется по вкусу даже женщинам и детям.
Более бюджетными, но не менее вкусными будут блюда из фарша. Привычные котлеты, тефтели, голубцы станут хорошим дополнением любого стола. Преимущество таких блюд в том, что с ними подавать можно абсолютно любой гарнир, начиная с картофеля заканчивая овощами, грибами или пастой. Все что приготовлено из фарша, однозначно будет сочным и практичным.
Блюда из говядины считаются более жесткими, чем другие виды мяса. Но стоит отметить, что не менее вкусными! Из говядины могут приготовить обычные стейки на горячее или холодные закуски на первый стол. Сейчас многим придется по вкусу пикантный тартар или классический карпаччо.
- 1415 просмотров